居宅介護支援事業

ケアマネージャー

利用者の要介護の状況及びその置かれている環境等に応じケアプラン(介護サービス計画)を作成し、施設利用、在宅を問わず適切な介護サービスが提供されるよう支援しています。

※利用料金は、無料です。(自己負担は、ありません。)

在宅介護支援センター(地域型)

在宅の要援護高齢者若しくは要援護となるおそれのある高齢者又はその家族及び親族の福祉の向上を図るため、在宅介護等に関する各種の保健及び福祉サービスを調整する在宅介護支援センター業務を受託しています。
お気軽にご相談ください。

在宅介護支援センター

♣在宅介護支援センター湯之谷の在宅介護支援センター業務(地域型)については、平成30年4月1日より南部地域包括支援センターが開始となったことにより、廃止となりました。なお、居宅介護支援事業所業務は引き続き営業いたしております。

在宅介護支援センター(地域型)

平成29年 アンケート集計結果(平成29年11月配布、12月回収分)

平成29年度 魚沼市社会福祉協議会 居宅介護支援事業所 アンケート集計結果 ☚ こちらをクリックしてご覧ください。