通所介護事業

デイサービス

通所介護施設

各デイサービスセンターのお知らせは下記事業所のページからご覧ください。

デイサービスセンターでは、日帰り(送迎有)で入浴、お食事、機能訓練等を提供し一日ゆっくり楽しんで頂き、お客様やご家族の皆様が毎日の生活を健康で楽しく生き生きと過ごせ、お客様ご家族共にリフレッシュしていただけるよう、サービスを行っています。

そして、ご利用者の憩いの場や地域交流の場となるよう努めております。

また、一般浴槽と特殊浴槽を設置し、様々な身体状況に合わせた入浴が可能です。

デイサービス

デイサービスの一日

8:30~ 迎え 施設到着
9:00~ お茶、健康チェック、入浴
12:00~ 昼食、口腔ケア、休息
13:40~ 休養、水分補給、レクリエーション
14:30~ 茶話会、健康チェック
15:00~ おやつ
16:00~ 帰り 送り

◆介護サービス情報の公表

「介護サービス情報の公表」制度とは、介護サービスの質の向上等を図るため、介護保険法に基づき平成18年度から開始された制度です。本制度は、利用者が介護サービス事業所や介護保険施設を比較・検討して適切に選択して頂くために、都道府県が情報の提供を行っています。詳しくは、新潟県のホームページをご覧ください。

魚沼市社会福祉協議会の各通所介護事業所の情報についても、新潟県介護サービス情報公表システムでご確認頂けます。

伊米ヶ崎デイサービスセンター      リンクはこちら

湯之谷デイサービスセンター       リンクはこちら

守門デイサービスセンター   ☞     リンクはこちら

◆処遇改善加算算定について

当法人の各通所事業所は、「介護職員処遇改善加算Ⅰ+「介護職員等特定処遇改善加算Ⅰ算定しています。

詳しくは、こちらの

介護職員処遇改善加算・介護職員等特定処遇改善加算(令和4年度)

をご覧ください。

★平成29年度 アンケート集計結果 (平成30年1月配布、2月回収分)

平成29年度 魚沼市社会福祉協議会 通所介護事業所 アンケート集計結果

障がい福祉サービス

基準該当生活介護サービス(デイサービス)

常に介護を必要とする人に、昼間、入浴、排泄、食事の介護等を行うとともに、創作的活動または生産的活動の機会を提供します。

通所介護施設